小米路由器字幕下载

小米路由器主要在用迅雷远程下载这个功能,将电影下到路由器,然后用LETV播放,可是小米和乐视都不给力,不能自动下载字幕,只有靠自己动手了。

以前折腾过vlc上的字幕插件shooter_subtitle_for_vlc,有个python脚本可以用,但是小米路由器上没有python环境,opkg update更新服务器也不能使。还好发现小米路由器用的是ARM的CPU,于是搞了个golang版本的字幕下载工具shooter,支持下载某部或者遍历整个文件夹的电影字幕。

用在小米路由器上需要交叉编译一下,而且小米路由器上证书系统有问题,连接https会报x509: failed to load system roots and no roots provided这种错误,于是乎将ssl错误完全忽略。

射手网现在主站已经被关闭了,不知道字幕接口能撑多久,以及能否保持字幕更新。这么好的东西就被一群骚包老头搞垮了,实在无力吐槽。